miércoles, 6 de julio de 2011

Colores, olores y sabores

 A estas alturas es sabido que a este viajero le gusta visitar y recorrer los mercados allá por donde va. Próximo al Parque Central, junto a la catedral y al Palacio Presidencial, se encuentra el Mercado Central. Un buen comienzo para sumergirse en la vida cotidiana de la ciudad.



La planta inferior, la de alimentación, es un derroche de color y no solamente por las frutas, verduras y flores que allí se venden, sino también por el colorido de la ropa de algunas vendedoras. Allí también nos envolverá una mezcla de aromas, más que de los productos en venta, de los pequeños restaurantes que satisfacen las necesidades de vendedores y clientes a la hora de la comida.












Para acabar el recorrido, era necesario degustar algunas de esas frutas que, por desconocidas o no habituales en mi tierra, se me antojan exóticas. Delicias dulces y jugosas como la guanaba, rambután, mamey o pitaya, de una llamativa carne morada.



 

Menos animada estaba la zona de carnes y pescados, pero con atentos vendedores dispuestos a ofrecernos sus mercancías.











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