A punto ya de empezar la costera del bocarte (en el momento
de colgar este post ya ha comenzado), a punto de terminar la temporada y prácticamente cubiertos los
cupos de capturas establecidos por la Unión Europea, llegan a puerto las
últimas capturas de verdel, pescado azul también conocido como sarda.
Llegada a puerto. Lo hundida de su línea de flotación y alboroto de las gaviotas a la espera de un trofeo que llevarse al pico delata que la pesca ha sido fructífera.
Maniobra de atraque. Las cajas de peces esperan ya en cubierta.
La bajamar obliga al uso de la grúa de la embarcación para
izar al muelle la mercancía.
Patrón y tripulación del Nuevo Peñil, satisfechos con el
resultado de la larga jornada en la mar.
Recién pescado, paso rápido por lonja para la subasta y a
las pescaderías… y fresco a la mesa…
San Vicente de la Barquera, 15 de abril de 2014 ( cámara compacta Olympus VG
130)
No hay comentarios:
Publicar un comentario